Здравствуйте друзья! Сегодня поговорим о микрофлоре кишечника. Разберёмся в том, какая бывает микрофлора, эта тема очень спорная и неоднозначная.

Микрофлора

Что знает традиционная медицина о микрофлоре кишечника? Мировая традиционная медицина практически вообще не рассматривает вопрос о микрофлоре кишечника. Советский Союз был единственным государством в мире, где медицина рассматривала микрофлору кишечника и был диагноз — дисбактериоз кишечника. Во всём мире такого диагноза не существует. Западные врачи смеются, когда слышат, что есть диагноз дисбактериоз — нарушение микрофлоры кишечника.

Микрофлора — это микробы, микроорганизмы. Ранее я говорил о том, что микрофлора не совсем правильное название. Микробы и микроорганизмы скорее всего надо отнести к фауне, а не к флоре.Ведь это живые существа и к растениям не имеют никакого отношения. Микрофлора бывает нормальная и патогенная.

К нормальной микрофлоре относятся те бактерии, которые не вызывают воспалительные процессы в организме. К ним относятся лакто и бифидо бактерии. Сейчас в нашей стране стали производить и рекламировать биокефир и биойогурт с лактобактериями. Якобы они помогают при дисбактериозе. Это миф и очередной маркетинговый ход. Ведь когда мы употребляем эти продукты, то они в первую очередь попадают в желудок. В желудке выделяется желудочный сок, состоящий из разбавленной соляной кислоты. Это предусмотрено природой для дезинфекции и обеззараживания пищи. Все лактобактерии в желудке погибают и не могут живыми попасть в кишечник. Так, что нас опять разводят производители и продавцы, ведь им надо сбывать свою продукцию.

Патогенная микрофлора — это бактерии, которые способствуют воспалительным процессам в организме. Это бродильные и гнилостные бактерии. Вся патогенная микрофлора живёт и размножается на слизи в кишечнике, образовавшейся в результате употребления термически обработанной пищи. У обычного человека на стенках кишечника скапливается от 5 до 20 килограмм этой слизи. Слизь является питательной средой для патогенной микрофлоры, которая занимает всё пространство в кишечнике. Нормальной микрофлоре в таком кишечнике нет места.

Для восстановления нормальной микрофлоры от нас требуется только одно — очистить кишечник от всей накопившейся слизи. В очищенном кишечнике патогенная микрофлора не живёт, так как нет слизи и ей нечем питаться. Но процесс очищения кишечника очень долгий и для полного очищения потребуется не один год. По мере очищения, в кишечнике восстанавливается нормальная микрофлора. Она начинает кормить  человека и обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами.

Люди практикующие питание сырой растительной пищей, постепенно с развитием микрофлоры, всё меньше и меньше зависят от еды. Им достаточно съесть пару яблок и они сыты. Но в двух яблоках не содержится столько питательных веществ, сколько необходимо для жизнедеятельности человека. Недостающие вещества организм получает от микрофлоры. Это животные белки ( ведь бактерии живые существа и состоят из животного белка ), витамин В12, которого нет в растительной пище и все микроэлементы. Получается, что микрофлора кормит человека. Подтверждение тому праноеды — люди, которые не едят вообще и тем не менее нормально живути не испытывают недостатка в питательных веществах. На земном шаре таких людей много. Я знаю Константина Рапаева и мою землячку Зинаиду Баранову, которая живёт в Краснодарском крае.

Микрофлора кишечника хорошо освещена в «школе здоровья Михаила СОВЕТОВА ВЫПУСК 40»