Здравствуйте, друзья! В этой статье хочу рассказать об основах здоровья и как оно зависит от нашего питания. Поделюсь своим мнением о том, нужно ли полное сыроедение для поддержания организма в здоровом состоянии. Моё мнение основано на практическом личном опыте питания живой едой.

ОсновЕдаы здоровья и причины болезней.

Оказывается, что на протяжении всей жизни в организме человека постепенно накапливаются вредные вещества в виде шлаков и токсинов, которые откладываются в тканях всех органов человека. В результате это приводит к нарушению работы органов и появлению различных заболеваний. Как показывают исследования, загрязнение организма происходит от употребления в пищу термически обработанных продуктов питания. Потребление в пищу сырых фруктов, овощей и орехов не приводит к отложению шлаков и токсинов в организме человека. Следовательно, чтобы приостановить дальнейшее загрязнение организма, необходимо питаться сырой растительной пищей. Старые же отложения будут постепенно выводиться организмом с помощью выделительных систем.

Статистика говорит о том, что ещё ни один современный человек не умер от старости. Смерть наступает в результате различных заболеваний. Все автомобилисты знают, чтобы автомобиль служил долго и исправно, его надо правильно эксплуатировать. Если двигатель рассчитан на заправку 95 бензином, то заливать в бак 76 бензин не следует. На 76 бензине двигатель  запустится, но будет работать плохо, с перебоями и  быстро выйдет из строя.

Человеческий организм является тоже механизмом, только биологическим. Его тоже надо правильно эксплуатировать. На эту тему у Сергея Алфеевича Будилова написана книга «Инструкция эксплуатации человеческого тела». Есть такое понятие, как видовое питание. Видовым питанием для человека являются сырые фрукт, природой вообще не предусмотрено питание термически обработанной пищей. Современные люди, это пищевые наркоманы, они едят варёную и жареную пищу потому, что она вкуснее и доставляет больше удовольствия во время еды. Не зря существует поговорка: «Бог создал на земле продукты а дьявол кулинара».

Обобщая тему «Основы здоровья и правильное питание» можно сказать, что надо больше есть свежих фруктов и овощей.Чем больше мы едим сырой растительной пищи, тем меньше происходит загрязнение организма шлаками и токсинами. Так какой процент от общего объёма должна составлять живая еда, и нужно ли 100% сыроедение для поддержания здоровья?

Загрязнения от употребления термически обработанной еды в большей степени удаляются организмом при помощи выделительной системы. Но если в питании преобладает варёная и жареная пища, то выделительная система не справляется и постепенно происходит накопление шлаков и токсинов в организме. Выделительная система способна полностью вывести все загрязнения в том случае, если объём термически обработанной пищи не будет превышать  10-15%. Эти выводы подтверждает врач натуропат  Михаил Советов. У меня написана статья «Варёная пища — причина болезней», которую можно посмотреть здесь.

После многолетней практики питания живой едой, я пришёл к выводу, что нет смысла быть 100% сыроедом. В своём рационе допускаю небольшое количество термически обработанной пищи, так как это не вредит моему здоровью. Кроме того по праздникам, я сажусь за стол вместе с гостями и ем то, что есть на столе. Я решил не выделяться, не быть «белой» вороной чтобы не было конфликта с обществом. Практика показала, что окружающие не воспринимают сыроедение и негативно к этому относятся.