Привет, друзья. Поговорим о пищеварении человека, и о системе пищеварения.

БольшПищеварениеинство людей представляют процесс пищеварения- как растворение пищи желудочным соком. Надо отметить, что так же думают большинство врачей и диетологов. Они мало знают об аутолизе и роли микрофлоры, поэтому советуют варить, жарить и кипятить. А при кишечных расстройствах, они советуют вообще отказаться от сырых продуктов. Это плохо для пищеварительной системы.

Варёная пища легче усваивается и переваривается, чем сырая. Но является ли эта легкоусваиваемость полезной? Вот в чём главный вопрос. Ведь пищеварение одновременно является и барьером на пути ненужных организму веществ. Под понятием легкоусвояемый большинство людей подразумевает полезный, а оказывается, наоборот. Продукт легко усваивается, потому что проходит сквозь защиту организма. Такова структура варёных продуктов. Они являются денатурированными, т. е. уже разложенными до такого состояния, когда могут беспрепятственно всасываться в организм человека. Для переваривания такой пищи организму приходится синтезировать большое количество ферментов. Ведь денатурированные продукты не имеют ферментов и не способны к аутолизу. Растворение пищи собственными силами организма — это только один из видов пищеварения, причём неосновной. Он называется собственнымА по мнению большинства врачей, это основной и единственный вид пищеварения.

Академик А. М. Уголев доказал, что кроме собственного пищеварения у пищеварительной системы есть ещё  саморастворение (аутолиз), растворение микрофлорой и мембранное пищеварение. Аутолиз и растворение микрофлорой происходит лишь тогда, когда человек потребляет сырую пищу. Мембранное пищеварение — это защита организма от попадания в него крупных частиц. На входе в каждый канал всасывания веществ из кишечника в организм стоят на страже энзимы, которые дорасщепляют крупные частицы до мономеров.

Как видим, всё не так просто, пищеварительная система человека, это сложный механизм. Природой заложено четыре вида пищеварения, а основная масса людей используют только два. Все мы знаем, хорошо ли едет автомобиль, если в двигателе из четырёх цилиндров работают только два. Так же и в человеческом организме надо что бы работали все четыре вида пищеварения. Для этого надо как можно больше в пищу употреблять сырые фрукты и овощи. Моя пища на 80 — 90% состоит из сырых ( термически необработанных продуктов ).