Варёная пища-причина болезней. Такой печальный вывод сделан после анализа данной темы. 

В книге «Инструкция эксплуатации человеческого тела», Будилов Сергей Алфеевич пишет:

  • СнимокВ живой природе, которая порождает живое, практически отсутствует питание,обработанное огнём при температуре свыше 42 градусов по Цельсию. Мы знаем,что человеческая клетка погибает при температуре 42 градуса и выше. Микроорганизмы и вирусы живут и размножаются только в живой человеческой клетке и строят её ( особенно ядро ) по сотовой структуре («пчелиный принцип»). Помните,обработанное огнём питание — причина 98% всех заболеваний.

В процессе термообработки сложные молекулы распадаются и превращаются в простые, т. е. происходит та работа, которую во рту должна делать слюна, а в желудке — соляная кислота. Но в результате термообработки к нам в пищу поступают денатурированные вещества, которые уже не нуждаются в первичном расщеплении. Сырая пища, если она не нужна организму, не расщепляется и покидает наш кишечник точно в таком же виде, как и вошла. А что же происходит с варёной пищей?

Варёная пища обходит природный защитный механизм человека. Её компоненты усваиваются кишечником и попадают в кровь, даже если они не нужны организму. Человеческий организм беззащитен перед варёной едой. Что происходит с сырой натуральной пищей, которая попадает в желудок при отсутствии потребности со стороны организма? Сырой белок имеет четвертичную структуру, это напоминает тугой смотанный клубок, который в отсутствие соляной кислоты не расщепляется в желудке. Далее в кишечнике он не может всосаться в организм из-за своих крупных размеров и не может стать добычей бактерий, потому не является источником токсинов. Он просто выходит через прямую кишку и не наносит организму никакого вреда. А теперь представьте себе денатурированный белок, который утратил свою структуру.распался на части.Это уже обломки белка, потерявшие свои свойства. Они не нуждаются в расщеплении и поступают в кровь. Организм воспринимает их как чужеродные объекты. Они будут связаны антителами и выводятся из организма. Другие слипнутся, образуя сгустки белка. Этот белковый мусор изо дня в день накапливается на стенках сосудов, оседает в печени и почках.

Будилов описывает Страшный эксперимент:

  • В разных странах мира в разное время проводились опыты с мышами. Брали 60 особей, разбивали на три группы по 20 здоровых, нормальных мышей. Первую группу кормили свежей пищей, без термической обработки. Вторую группу кормили термически обработанной и остывшей ( в течении 20 мин.) пищей. Третью группу кормили пищей термически обработанной и остуженной в течении 5 часов. Результат:
  • Первая группа — мыши весёлые, подвижные, шёрстка блестящая, высокая продолжительность жизни, в течение года не болели. При вскрытии органы — чистые.
  • Вторая группа — в течение месяца все особи погибли. При вскрытии — разложение и гниение желудка, кишечника и всех внутренних органов. Волосяной покров практически потерян, образование корост по всему телу.
  • Третья группа — в течении трёх дней произошло полное облысение, образование корост, нарывов, гниение конечностей. В течении недели — гибель всех 20 мышей. при вскрытии — полное разложение организма.

Информацию о Будилове Сергее Алфeeвиче и о его методике «Алфей», можно посмотреть здесь.

Обобщив всё сказанное, можно сделать вывод, что зашлаковка организма токсинами и как следствие — болезни, возникают в результате питания варёной пищей. Подтверждением тому служит тот факт, что вегетарианцы болеют почти так же, как и обычные люди. Они не едят животную пищу, но растительную термически обрабатывают. А вот сыроеды — здоровые люди, практически ни чем не болеют. Делайте выводы и решайте сами как Вам питаться.