МолокоВсем привет! В этой статье, я расскажу о молочных продуктах и о том, как они вредят нашему здоровью. 

Вот уже почти 5 лет  я практикую здоровый образ жизни и сыроедение. мне часто задают вопрос — а молочные продукты можно употреблять ? Поэтому я решил написать статью о молоке, о том, как употребление молочных продуктов сказывается на нашем здоровье.                                                                                                 Очень хорошо и подробно этот вопрос описан в книге Павла Себастьяновича » Новая книга о сыроедении, или Почему  коровы хищники». Чтобы  «не изобретать велосипед», я поделюсь знаниями, которые получил из этой книги. Ни одно живое существо, кроме человека, не пьёт молоко на протяжении всей своей жизни. Молоко — это продукт, созданный природой для того, чтобы рождённое на свет существо сразу имело доступную пищу, быстро росло и начало самостоятельную жизнь. Весь животный мир употребляет молоко только в раннем возрасте, после чего переходит на на адекватную своему виду пищу. В молоке содержится молочный белок — казеин. Казеин переваривается с помощью фермента ренина, который вырабатывается в желудке теленка. В желудке ребенка фермент ренин не вырабатывается. Женское молоко поставляется вместе с бациллой, которая переваривает молочный белок. Человеку переварить казеин невозможно, он всасывается из кишечника целиком. Попадая в кровь,казеин может вызвать аллергическую реакцию как чужеродный белок.                                           Перейдём к жирам, которые содержатся в молоке. Природой предусмотрено стерильность кормления, т. е. молоко всасывается младенцем без соприкосновения молока с воздухом. Коровье же молоко многократно переливают, что вызывает окисление его компонентов. Окислённый холестерин намного опаснее обычного. В молоке содержится много кальция. Как же организм реагирует на чрезмерное поступление кальция? Он блокирует его всасывание. Почти весь кальций, поступивший с молочными продуктами, — выводится с мочой и калом. Но молочный белок создаёт кислый баланс крови, который организм вынужден компенсировать кальцием из костей. Такой парадокс. Чем больше кальция с молочными продуктами мы употребляем,  тем больше кальция мы теряем, тем более хрупкими становятся наши кости.