СыроедениеЗдравствуйте друзья! Поговорим о сыроедении и о том как  правильно перейти на сыроедение. Рассмотрим вопрос кто может быть сыроедом.

Сыроедение, кто может быть сыроедом.

Практика показывает, что не каждый человек может быть сыроедом. Многие, кто переходят на питание сырой едой наносят вред своему здоровью, резко теряют вес и появляются признаки различных заболеваний. Почему это происходит? Вот в этом мы и попытаемся разобраться. В своих рассуждениях я буду опираться на свой опыт и знания, приобретённые за годы практики сыроедения. Сыроедением я увлекаюсь более пяти лет, так что могу поделиться личным опытом. И вообще, всё о чём я пишу — это не только знания полученные из различной литературы, но и практический опыт. Любые теоретические знания я проверяю практически и делаю соответствующие выводы.

В прочитанных мною книгах и просмотренных видео, везде говорится о пользе сыроедения, о видовом адекватном питании. О том, что человек от природы создан для питания сырой растительной пищей, что идеальной едой для человека являются фрукты. Приводится информация о том, что сыроеды практически не болеют, становятся выносливее, не боятся холода и так далее. Не буду перечислять все плюсы сыроедения, кому интересно найдёте и прочитаете в различной литературе на эту тему.

Да, не буду отрицать положительные стороны живого питания. Но это достигается только постепенным переходом на сыроедением, о чём умалчивают почти все авторы статей и книг на эту тему. Многие начинающие сыроеды резко переходят на сырое питание и как правило ничего хорошего из этого не получается.

В чём же причина? А причина в том, что организм современного человека не может хорошо переваривать и усваивать сырую еду, он разучился это делать. Питаясь с самого рождения термически обработанной пищей, организм приспособился именно к ней. Ему надо заново учиться переваривать и усваивать сырые продукты.

В своё время, я тоже допустил эту ошибку — резко перешёл на сыроедение. В результате я резко стал терять вес, стали ломкими ногти и ухудшилось самочувствие. Пришлось включить в рацион варёную пищу и всё встало на свои места. О проблеме перехода на питание сырой едой очень хорошо и подробно изложено в «Школе здоровья Михаила Советова». Эти уроки можно посмотреть здесь.

Вывод один, на сырое питание надо переходить постепенно . Надо заново научить свой организм переваривать и усваивать сырую еду  Мои рекомендации такие:

  • При переходе рацион должен состоять из 50% варёной 50% сырой растительной пищи.
  • В течении года постепенно довести потребление сырой растительной пищи до 90%.
  • Постепенно уменьшать и в дальнейшем полностью исключить потребление пищи животного происхождения (мясо, молоко, яйца).
  • Полностью отказаться от жареной пищи, лучше запекать в духовке.

Время перехода на сыроедение у каждого разное. Оно может быть от года до нескольких лет. Всё зависит от возраста и образа жизни конкретного человека.

В заключении предлагаю послушать отрывок о сыроедении из аудикниги Вадима Зеланда. Удачи Вам и успехов в жизни.