В данной стЕдаатье рассмотрим вопрос о живой еде. Узнаем, что же это такое.

Сырая еда имеет способность саморастворяться за счёт энзимов. По научному этот процесс называется аутолиз. Для наглядности процесса аутолиза рассмотрим эксперимент, который демонстрировал А. М. Уголев. В два сосуда наливаем желудочный сок собаки и помещаем в один сосуд свежее тело лягушки, а в другой- варёное. Результат окажется неожиданным. Первая лягушка исчезнет- растворится вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворял желудочный сок, то результат в обоих сосудах был бы одинаковым. Академик Уголев установил, что  под воздействием желудочного сока в пище включается механизм саморастворения. Почему же свежее тело лягушки растворилось? Что же в нём есть такое, чего нет в варёном? Оказалось, что тело лягушки растворяют его же собственные энзимы,находящиеся в лизосомах каждой клетки. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Они разрушают лизосомы ( камеры, в которых находятся энзимы ), и освободившиеся ферменты начинают разрушать ткани пищи, с которой они поступили. Живая еда сама растворяется в желудке, организму остаётся лишь впитать образовавшиеся вещества. Происходит ли аутолиз с растительной пищей? Конечно! Вся растительная пища наполнена энзимами для саморастворения.Основным условием саморастворения пищи является наличие в ней энзимов.

При нагревании пищи выше 40-45 градусов энзимы гибнут и человеку приходится растворять такую еду собственными энзимами. Варёная пища не может раствориться так быстро и эффективно, как это задумано природой. Конечно, она растворится, но за какое время? Сколько надо синтезировать дополнительных энзимов? Такая пища сначала будет камнем лежать в желудке. Недопереваренная пища будет проталкиваться в тонкую кишку. Там за дело возьмутся микробы-могильщики, это их непосредственная обязанность — переваривать непереваренные остатки. А поскольку остатков  будет слишком много, то и бактерий разовьётся больше, чем надо нашему организму. Отходов их жизнедеятельности будет больше, чем наш организм способен нейтрализовать.

Можно сделать вывод, что желудок и тонкий кишечник идеально приспособлены к перевариванию сырой пищи. Конечно, они способны переварить и варёную пищу. но созданны природой для сырой. Человек всеяден, может есть всё, но идеально приспособлен к сырой растительной пище.